Sie erreichen uns

• per Telefon

Kranke Kinder brauchen mehr als medizinische Hilfe
team01

Auf diesen einfachen Nenner lässt sich unser Einsatz bringen.

Seit 1991, dem Jahr der Gründung des Sterntaler e.V., haben sich Eltern, Kinderkrankenschwestern, Kinderärzte, Politiker und Freunde der Kinder für diese Maxime engagiert eingesetzt. Auf das Resultat sind wir stolz: immer bessere räumliche Gegebenheiten in der Kinderklinik, Gewährleistung der Elternmitaufnahme bei schwerkranken Kindern, kindgerechte Ausgestaltung der Kranken- und Behandlungszimmer und eine 24-Stunden-Ambulanz.

Wichtige Ziele wurden erreicht, doch wir sind weiterhin gefordert, den kranken Kindern mit ihren Eltern den Aufenthalt in der Kinderklinik so angenehm wie möglich zu gestalten, damit die kleinen Patienten in einer freundlichen Umgebung in Begleitung ihrer Eltern wieder gesund werden können.